background image

Kindertagesstätte Coburg I 2010

Projektnummer:10_01   Ort: Corburg                                 Entwurf: Nenad Popovic, Gerhard Luckner

Der eingeschossige Baukörper mit anschließendem großen Garten im Südwesten und Südosten fügt sich harmonisch in seine Umgebung ein und ist durch eine Auffaltung des Daches akzentuiert. Der neu geschaffene offene Vorbereich im Nordwesten des Grundstückes schafft einen attraktiven und barrierefreien Zugang zum Kindergarten sowie die nötige Distanz zur Beiersdorfer Straße. Das bestehende Grün - Hecken, Sträucher und Bäume entlang der Grundstücksgrenze bleiben erhalten. Durch die neue Gestaltung des Dorfplatzes entsteht ein neuer Begegnungsort für Beiersdorfs unterschiedliche Altersgruppen. Die einheitliche Platztextur aus Granit- platten unterschiedlicher Breiten, Längen und Grau- werten die die Fahrbahn bedeckt,  wirkt als natürliche „Bremse“ für den Verkehr.

close